HOME > 게시판 > 자유게시판

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/icak/public_html/bbs/view.php on line 127

[re] 스위칭 치료
안녕하세요.. 처음 강의 들으셨는데도 application을 바로 잘 되시는군요. 그런식으로 하시다보면 바로 AK 의사가 됩니다. keep going하시지요... 즐거운 글이었습니다.. >저번에 처음으로 AK 강의를 듣고.. 뭐가 뭔지 잘 몰랐습니다~~ > >윤승일 선생님과 다른 잘 하시는 한의사님이 무척 재밌다고 열심히 해 >보시라고 격려해 주셔서 재미를 느끼면서 잘 들었습니다. ^^ > > >----- >와서 스위칭에 대해서 복습좀 하고 책 좀 보고.. > >그리고선 환자 2명에게 스위칭 검사를 해봤는데. >둘 다 있더군요. >(*우리 직원들도 해 봤는데 다 있음.. 진짜 80-90% 있나 보군요.) > >그래서 원인은 잘 모르고 해서.. >(*아마 스트럭쳐나 바이오케미칼이나 멘탈 중 하나겠죠.. 쩝~~ -_-) >일단 책에 있는대로 응급식으로 수부혈(KI27) 과 아래 직선라인으로 배꼽부분을 양쪽 다 20초간 rubbing 을 해 줬습니다. 그랬더니.. 바로 없어지네요. > >재밌는 건 환자 몸에서 indicator 찾기가 어려웠는데 >이승원 선생님 진료 동영상에서 간호사와 검사 한 것이 생각나서 >저도 그렇게 해 보았습니다. 하~ 그냥 되네요. 재밌었습니다. > >원인은 아직 잘 모르지만 어쨋든 환자오면 바로 스위칭 검사하고 해소하고 >일반 치료 들어갑니다. >바로바로 보이니까 환자도 신기해하고 상담도 좀 더 부드럽게 >진행이 되었습니다. 제 마음도 편하고 가볍군요 > > >다음 세미나 시간이 기다려 집니다. ^^ > >해피 데이! > > > >